NO AR: Programa Stylo On Line
Com: Rick e Mari Rick e Mari
PEÇA SUA MÚSICA
PARTICIPE AO VIVO (48) 3658-4000

Como evitar o excesso de açúcar e controlar o Diabetes

  • 14 de Novembro de 2017 - 17:57:54
  • Texto: A- A+
Como evitar o excesso de açúcar e controlar o Diabetes

Dia 14 de novembro é lembrado como o Dia Mundial do Diabetes, doença que cada vez mais atinge os brasileiros, muito em função da má alimentação e sedentarismo muito crescente no país. Segundo dados do Ministério da Saúde, nos últimos dez anos a doença cresceu 61,8% no Brasil, atingindo cerca de 8,9% da população.

A doença surge devido a alta taxa de açúcar contida no sangue. Nessa situação, o pâncreas não consegue mais produzir a quantidade de insulina que o organismo necessita para quebrar a glicose do sangue.

Existem dois tipos de diabetes. A chamada de tipo 1 é causada devido a características genéticas e a chamada de tipo 2 é adquirida ao longo da vida estimulada por maus hábitos como o sedentarismo e alimentação incorreta saturada de açúcares e carboidratos. A obesidade é um dos principais fatores de risco para o surgimento da diabetes tipo 2, o mais comum no Brasil.
 
Diabetes e açúcar
 
O excesso de açúcar é um dos principais fatores que causam o diabetes. Segundo Dr. J Bussade, nutrólogo e introdutor da prática ortomolecular no Brasil, existem diversos tipos de açúcares, alguns são bons e outros ruins. Entre os açúcares mais indicados para o consumo humano estão o mascavo, o orgânico e o de coco, que podem ser consumidos até mesmo por pessoas com diabetes, uma vez que esses tipos de açúcares não passam por processo de refinamento e, portanto, não perdem sais minerais e vitaminas.

O açúcar tipo refinado é apontado como o pior entre os açúcares, já que esse seria o alimento mais inflamatório que existe no planeta e causador de sérios danos ao DNA mitocondrial, provocando doenças degenerativas e o envelhecimento precoce. “Outro grande mal do açúcar refinado é que ele sobe 25 vezes mais a pressão arterial do que o sal e é importante ressaltar que a hipertensão arterial é também um dos fatores de risco do diabetes”, afirma o Dr J Bussade.

O médico ainda destaca que o ser humano não tem necessidade de ingerir açúcares processados, pois o nosso corpo já o fabrica a partir de glicerol, gordura e proteína, em um processo chamado gliconeogênese, no qual o fígado produz proteína e converte em açúcar. Uma indicação do nutrólogo para substituir os açúcares é o mel, que é uma opção mais saudável e adoça os alimentos da mesma forma. Além disso, o mel também contém grande quantidade de vitaminas e é capaz de fortalecer o sistema autoimune.

Notisul


Últimas Notícias

Operação República Velha investiga irregularidades em Florianópolis, Criciúma, Içara e Morro da Fumaça
Uber anuncia processo seletivo para 12 vagas de emprego na região Sul
Ceral segue realizando cadastramento
Amurel inicia articulação regional em busca de desenvolvimento
Ver outras notícias
PARTICIPE AO VIVO (48) 3658-4000
COMERCIAL (48) 3658-2460